Главная / Блог / Каллиграфия - предмет, которого нет в школе

Каллиграфия – предмет, которого нет в школе

Многие ошибочно твердят, что каллиграфия – это простая трата времени. Так ли это на самом деле? Стоит ли отдавать своего ребенка на курсы? Однозначно – да! Несмотря на отсутствие этого предмета в российских школах, красивое письмо играет весомую роль в формировании детского интеллекта, а также:

  • помогает решить проблемы с аккуратным и чистым письмом без помарок
  • концентрирует внимание
  • дисциплинирует мысль
  • обеспечивает красивую подпись

и многое другое.

Отсутствие в школе каллиграфии и чистописания привело к таким проблемам, как: кривой, неровный и неаккуратный почерк, который снижает темп письма и оценку за оформление. Отсюда следует очень важный факт – красивый почерк выполняет не только эстетическую функцию, как многие полагают! К примеру, если школьник привык быстро и отчетливо писать, то он однозначно экономит огромное количество времени для более важных задач. Очевидно, что развивается быстрое выполнение домашнего задания, моментальная подготовка к зачетам и безграничная уверенность на экзаменах. Ученику не снизят баллы за помарки и непонятный ответ.

Своевременное обучение школьников всем хитростям красивого правописания обеспечивает их успех в учебе по всем предметам. Грамотность и отчетливость написания высоко оценивается, не только в школе, но и в любом высшем учебном заведении, так как считается настоящим показателем высокого интеллектуального развития ребенка. Сеть клубов “Метастарт” – это огромная команда с лучшими специалистами, которые научат любого ребенка писать красиво и уверенно.