Главная / Блог / Летние интенсивы для развития ребенка

Летние интенсивы для развития ребенка

летние интенсивы
чем занять ребёнка летом

Один из вариантов летних занятий в клубе развития интеллекта «Метастарт» -это летние интенсивы.

Отличительной чертой таких летних занятий от обычных курсов является их более высокая плотность. Летом у детей отсутствует школьная нагрузка, поэтому интенсив не приводит к чрезмерному утомлению. Напротив, он оказывает позитивное влияние: стимулирует ум ребенка к активной работе. Дети за месяц интенсива с легкостью усваивают двухмесячную-трех-месячную программу. Полученные знания станут отличным фундаментом для дальнейшей успешной учебы, откроют двери к большим перспективам. Занятия имеют мало общего со школьной рутиной, поэтому ребенок учится с удовольствием. Наш клуб развития интеллекта «Метастарт» приглашает на летние интенсивы различных направлений: ментальная арифметика, скорочтение, ментальная орфография, каллиграфия. Все эти занятия направленны на развитие долгосрочной и оперативной памяти, внимания, способности к концентрации на задании, а также творческого и образного мышления.

Летние интенсивы дают прекрасную возможность за короткое время приобрести новые полезные знания и навыки, достичь отличных результатов в обучении. Основными преимуществами летних занятий, безусловно, являются небольшие группы, посильная нагрузка, отсутствие жесткого графика занятий, возможность совмещения активного отдыха и интеллектуального развития у ребенка. Более сжатые сроки обучения и адаптированная под интенсив учебная программа позволяют в короткий срок получить большой объем знаний и хорошую подготовку к осенней нагрузке в школе. Летние интенсивы помогут решить проблемы с успеваемостью в школе, подтянуть уровень подготовки ученика, исправить проблемы, возникшие в течение учебного года, вернуться к учебе на качественно новом уровне и с лучшей успеваемостью, а, значит, и лучшими оценками в школе.

Единственным небольшим минусом летних интенсивов может стать необходимость более частого посещения клуба, так как занятия в режиме лета идут не реже двух-трех раз в неделю. Потребуется учитывать это при планировании семейного отдыха.

Летние интенсивы дают прекрасную возможность для развития детям, а их родителям позволяют неплохо сэкономить на обучении, ведь летняя цена занятий значительно ниже обычной стоимости урока во время учебного года. Кроме того, достигнутые результаты порадуют и детей, и родителей уже осенью!